Мониторинг чрезвычайных ситуаций

Материалы » Мониторинг чрезвычайных ситуаций

Словосочетание чрезвычайная ситуация прочно вошло в жизнь и сознание современного человека. Это связано в первую очередь с тем, что история развития земной цивилизации и современный мир неразрывно связаны с ЧС. Землетрясения, наводнения, ураганы, холод, жара, пожары, аварии на производстве, войны, терроризм, голод, эпидемии, болезни являются постоянными спутниками человека.

История развития человеческого общества неразрывно связана с ЧС природного, техногенного, эпидемиологического, социального характера. Нередко ЧС становилось причиной гибели и страданий людей, уничтожения материальных ценностей, изменения окружающей природной среды, привычного уклада жизни. Иногда ЧС приводит к закату цивилизаций и государств, служили толчком в развитии народов и регионов.

В результате ЧС ежегодно в мире погибает около 3-х миллионов человек. К началу 2007 года все население земного шара составило 6,6 млрд. человек. Следовательно, в результате природных катаклизм и аномалий ежегодно численность населения сокращается на 4,5%.

В России число погибших в результате ЧС природного и техногенного характера каждый год увеличивается в среднем на 4%, а материальный ущерб – на 10%.

Трудно представить, что человек когда-то полностью избавится от ЧС. Поэтому всем необходимо быть готовыми противодействовать любой чрезвычайной ситуации.

Цель курсовой работы: Оценка и прогноз в системе мониторинга ЧС природного характера.

Для достижения необходимой цели были поставлены следующие задачи:

– изучить характеристики последствий чрезвычайных ситуаций природного характера в современном мире;

– проанализировать статистические данные природных чрезвычайных ситуаций;

– спрогнозировать и оценить обстановку чрезвычайных ситуаций.

Статьи по теме:

Организационно-правовые основы деятельности ЦБ РФ
Правовое положение Центрального банка (Банка России) зафиксировано в Конституции РФ, Федеральном Законе «О Центральном банке РФ (Банке России)» от 10.07.2002 г. № 86 – ФЗ в редакции от 12.06.2006г. и других федеральных законах. Согласно ст. 2 ФЗ «О ЦБ РФ» Банк России: · осуществляет свои расходы ...

Аттестация аудиторов
Аттестация на право осуществления аудиторской деятельности проводится – проверка квалификации физических лиц, желающих заниматься аудиторской деятельностью. Аттестация осуществляется в форме квалификационного экзамена. Претендентами могут быть лица, имеющие высшее экономическое или юридическое обр ...

Виды еврооблигаций
Наиболее общее определение евробумаг выглядит так: это ценные бумаги, эмитированные в валюте, отличной от национальной денежной единицы страны эмитента. Оно аналогично определению евровалют (валют, торгуемых вне пределов того государства, где они являются национальной денежной единицей). Данная тр ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.bankratio.ru