Управляющий Городским отделением № 2363, назначаемый Председателем Правления Сибирского банка СБ РФ осуществляет свои полномочия в пределах выданной ему Генеральной доверенности.
Кроме того, Председателем правления Сибирского банка СБ РФ назначены три Заместителя управляющего Городским ОСБ № 2363. Между Управляющим и его заместителями распределено приказом по отделению курирование производственных вопросов, отнесенных к их компетенции.
Для своевременной координации деятельности и принятия решений в отделении действуют Комитеты и Рабочие группы. Комитет Отделения по активно-пассивным операциям и Комитет по предоставлению кредитов частным клиентам, отвечает за обеспечение условий для эффективной реализации кредитной политики, принимает решения в рамках своей компетенции и в пределах установленных лимитов.
Услуги по предоставлению кредитов юридическим лицам и ИПБОЮЛ осуществляются в Отделе кредитования, которое является структурным подразделением Городского отделения № 2363 ОСБ, созданным в целях получением отделением дохода от осуществления кредитных операций. Отдел кредитования состоит из трех секторов: Сектор кредитования юридических лиц, Сектор кредитования малого бизнеса, Сектор кредитования и финансирования инвестиционных проектов. Основные цели, стоящие перед отделом кредитования:
- осуществление размещения денежных ресурсов отделения посредством кредитных операций;
- ведение и осуществление контроля хода выполнения кредитных операций;
- применение различных форм и методов кредитования для максимального удовлетворения интересов клиентов;
- обеспечение полной и своевременной уплаты процентов и возврата размещенных средств.
В своей работе Отдел кредитования руководствуется действующим законодательством, а также Уставом Сбербанка РФ, Положением об отделении и указаниями и инструкциями Сибирского банка СБ РФ и Сбербанка России.
Кредитная политика Городского отделения № 2363 определяется с учетом конъюнктуры финансового рынка, направлена на повышение качества кредитного портфеля и оптимизацию системы управления кредитными рисками.
Операции по кредитованию физических лиц осуществляются в Отделе кредитования физических лиц. Цели и задачи стоящие перед отделом кредитования физических лиц, аналогичны целям, стоящим перед отделом кредитованию юридических лиц, а именно обеспечение роста кредитного портфеля с сохранением его качества на должном уровне.
В 2009 году в Городском отделении № 2363 по распоряжению Сибирского Банка СБ РФ, были созданы два новых структурных подразделения Отдел по работе с просроченной задолженностью физических лиц на поздних сроках и Сектор по работе с проблемными активами. Основная цель деятельности, стоящая перед вышеназванными подразделениями – это работа с просроченной ссудной задолженностью, срок нахождения которой на счетах просроченной ссудной задолженности составляет свыше 90 дней. Данные подразделения были сформированы по причине того, что существенно увеличился объем просроченной ссудной задолженности как юридических, так и физических лиц, и необходимы подразделения, которые бы осуществляли деятельность по возврату просроченной задолженности и координировали данную работу в других ответственных подразделениях.
В таблице 1 представлены основные экономические показатели деятельности Городского отделения № 2363 Сбербанка России по состоянию на 01 января 2009 г.
Статьи по теме:
Заключения
Проведенный в работе анализ объекта исследования показал, что основными направлениями деятельности Филиала АКБ Ланта - Банк в г. Орле является расчетно - кассовое обслуживание с одной стороны и кредитование клиентуры с другой. Вероятно, львиная доля средств, привлеченных на расчетные, депозитные с ...
Рассмотрение вопроса о предоставлении кредита.
Оценка платежеспособности заемщика
При обращении клиента в Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (ОАО) Приволжское ОСБ 6670 за получением кредита уполномоченный сотрудник кредитующего подразделения выясняет у клиента цель, на которую испрашивается кредит, разъясняет ему условия и порядок предоставления к ...
Пути снижения
банковских рисков
Рассмотрим некоторые пути снижения рисков в банковской деятельности:
1. оценка степени использования находящихся в распоряжении банка депозитов. Для этого определяется коэффициент связанности депозитов, который должен быть равен единице. Это означает, что все депозиты банка задействованы в его об ...