К сожалению, указанные преимущества данных финансовых инструментов в Российской Федерации остаются не распространенными. Расчетные возможности векселей и сертификатов не используются из-за отсутствия общепризнанных эмитентов (кроме Сбербанка), обладающих бесспорной надежностью и разветвленной сетью филиалов, куда можно было бы предъявить указанные ценные бумаги для учета. К тому же у населения и других участников хозяйственного оборота в России нет опыта и традиций использования ценных бумаг для погашения обязательств и совершения платежей. В подавляющем большинстве случаев единственным банком, в который их можно сдать в залог под обеспечение кредита, является банк, их выпустивший. В таких условиях векселя и сертификаты превращаются в обычные вклады на срок.
Активные операции Сберегательного банка представляют собой операции по размещению привлеченных и собственных средств банка в целях получения дохода. При этом поддерживается оптимальное соотношение между тремя основными направлениями деятельности в области размещения ресурсов, такими, как[41]:
- кредитование физических лиц с целью расширения личного потребления, решения жилищных и социальных проблем граждан;
- кредитование, проектное финансирование и вложения в долговые ценные бумаги юридических лиц с целью увеличения объемов инвестиций в реальный ректор экономики;
- инвестиции в государственные ценные бумаги, кредитование и участие в реализации целевых государственных и региональных проектов с целью повышения доходности, ликвидности, снижения валютных и рыночных рисков.
Статьи по теме:
Анализ предоставления страховых услуг компанией ООО
"B&B INSURANCE"
Специфика страховых услуг, помимо того, что расставание с деньгами и потребление услуги разделены во времени, состоит в том, что страхователь может вообще не воспользоваться приобретенной услугой, если не произойдет никакого страхового случая.
Агентство предлагает на рынке полный спектр классичес ...
Контроль за расходами страховых компаний
К основным затратам страховщиков относятся:
а) страховые выплаты по прямому страхованию;
б) отчисления в страховые резервы, в том числе резерв предупредительных мероприятий, и фонд пожарной безопасности;
в) страховые взносы, переданные в перестрахование;
г) возмещения доли страховых выплат по ...
Технология безналичных расчетов на основе
пластиковых карт
Традиционно по форме расчетов банковские карты делят на дебетовые и кредитные.
Вопрос о выдаче кредитной карточки банком-эмитентом решается на основе допустимых ему сведений о кредитной истории клиента, т.е. о том, каковы доходы клиента, где и когда клиент пользовался кредитом, насколько аккуратн ...