Катастрофический риск связан с проявлением стихийной силы природы, а также с деятельностью человека в процессе производства и потребления материальных благ. К нему относятся:
стихийные явления в виде землетрясения, наводнения, цунами, урагана и т.п.;
промышленные аварии в связи с пожаром, взрывом, аварией (тепло-, водо-, отопительных и канализационных систем), приведших к чрезвычайной ситуации на территории ведения застрахованной инвестиционной деятельности.
При этом следует заметить, что некоторые риски могут приниматься на страхование путем установления дополнительных условий страхования и увеличения размера страхового платежа, определяемого в каждом конкретном договоре страхования. Но, как правило, страховщиками именно на такие риски, которые могут привести к страховому случаю, вводятся определенные ограничения по данному виду страхования, а именно:
страхование финансовый риск инвестиция
ядерный взрыв, воздействие радиации или радиоактивного загрязнения;
гражданская война, массовые беспорядки разного рода, в т. ч. восстания, мятежи и забастовки;
всякого рода военные действия или военные мероприятия и их последствия;
конфискация, национализация и прочие подобные меры политического характера, осуществленные по приказу военной или гражданской власти и политических организаций.
Статьи по теме:
Заключение договора банковского счета
В соответствии с пунктом 1 статьи 846 Гражданского кодекса Российской Федерации при заключении договора банковского счета клиенту открывается счет в банке на условиях, согласованных сторонами. Вместе с тем следует иметь в виду, что в случае, когда коммерческим банком на основании действующего зако ...
Организационная структура бухгалтерии
Руководство бухгалтерией осуществляется главным бухгалтером. Ему подчиняются его заместители. Структура бухгалтерии, как и организации в целом, линейная. Главному бухгалтеру подчиняются все остальные бухгалтера.
Согласно учетной политике ООО «Росгосстрах» бухгалтерский учет в Обществе ведется с п ...
Стоимостная оценка опциона по методу Блэка-Шанса
Существуют различные подходы к оценке акций, в российской литературе выделяют, как правило, три подхода: затратный подход
, сравнительный подход
и доходный подход
, каждый из которых содержит различные методы и алгоритмы оценки. В настоящее время на практике используют так называемый опционный по ...