- отсутствия документов, подтверждающих оплату обязательств по импортному контракту в иностранной валюте и в валюте Российской Федерации для осуществления валютного контроля (договор, сведения о договоре).
ОАО «Русфинансбанк» в соответствии с требованиями информирует территориальное учреждение Банка России о допущенном клиентом нарушении валютного законодательства.
5. За выполнение функций агента валютного контроля по импортным контрактам банк взимает плату с клиентов-импортеров в размере, определяемом «Тарифами ОАО «Русфинансбанк» за оказываемые услуги при совершении юридическими и физическими лицами валютных операций».
6. Импортер в течение 15 календарных дней с даты принятия решения о выпуске товаров обязан представить в ОАО «Русфинансбанк» ксерокопию третьего листа ГТД (экземпляра импортера), которая удостоверяется оригинальным оттиском личной номерной печати и подписью должностного лица таможенного органа, либо ксерокопию и оригинал ГТД, заверенную самим импортером (подпись первого лица и печать импортера).
7. Оплата экспортируемых и импортируемых по договору товаров иностранной валютой осуществляется на основании представленного в ОАО «Русфинансбанк» заявления на перевод. Импортер при отсутствии средств на его валютном счете представляет в банк поручение на покупку иностранной валюты.
При покупке импортером иностранной валюты после ввоза товаров на территорию РФ (после таможенного оформления товаров) необходимо одновременно с представлением в ОАО «Русфинансбанк» поручения на покупку представить копию ГТД.
При покупке импортером иностранной валюты до ввоза товаров на территорию РФ импортер обязан открыть в ОАО «Русфинансбанк» банковский вклад (депозит) в валюте Российской Федерации в размере двадцати процентов от суммы средств в валюте Российской Федерации, за которую будет покупаться иностранная валюта, в срок не позднее дня, предшествующего дню зачисления купленной иностранной валюты на специальный транзитный валютный счет импортера. ОАО «Русфинансбанк» принимает поручение на покупку только при наличии заключенного с банком договора банковского вклада (депозита), содержащего условия о возврате банковского вклада (депозита) или его части.
В работе банка ОАО «Русфинансбанк» можно выделить следующие факторы в области валютных расчетов при экспортных и импортных операциях: факторы социально-экономического и правового характера. При совершении валютных расчетов при экспортно-импортных операциях банк в полной мере выполняет все возложенные на него функции как агента валютного контроля со стороны Центрального банка, так и агента валютных расчетов со стороны клиентов, осуществляющих экспортно-импортные операции.
Статьи по теме:
Анализ работы с пластиковыми картами ОАО «УРСА Банк»
ОАО «УРСА Банк» – крупнейший сетевой банк России – был создан в результате объединения ОАО «Сибакадембанк» и ОАО «Уралвнешторгбанк». Слияние банков стало итогом их двухлетнего партнерства в рамках стратегического банковского Альянса, возглавляемого Игорем Владимировичем Кимом. «Быть лучшим, чтобы ...
Основные пути повышения доходности деятельности банка
Для дальнейшего совершенствования программ автокредитования можно предложить внедрение новой программы кредитования – кредит с остаточным платежом. Программа распространяется на любой новый автомобиль, покупаемый с помощью системы автокредитования.
Главная отличительная особенность кредита с оста ...
История возникновения Европейского ЦБ ЕС
С 13 марта 1979 года начала функционировать Европейская валютная система (ЕВС).
Идея Европейской валютной системы принадлежала двум выдающимся западноевропейским политикам – западногерманскому канцлеру Гельмуту Шмидту и президенту Франции Валери Жискар д`Эстену.
Создание Европейской валютной сис ...