- купля-продажа драгоценных металлов как на внутреннем, так и внешнем рынках драгоценных металлов (кассовые и срочные сделки);
- привлечение и размещение драгоценных металлов во вклад (депозит);
- осуществление сделок по займам денежных ресурсов под обеспечение драгоценными металлами (СВОП).
Каков порядок отзыва или приостановления действия лицензии на осуществление банковских операций?
Сообщение об отзыве, приостановлении, а также восстановлении действия лицензии на осуществление банковских операций подлежит опубликованию Национальным банком Республики Беларусь в официальных республиканских средствах массовой информации в семидневный срок со дня принятия соответствующего решения.
В случае отзыва лицензии обязательства, связанные с осуществлением лицензируемого вида деятельности, подлежат прекращению с возмещением банком вкладчикам и кредиторам понесенных в результате этого убытков.
В случае отзыва лицензии на осуществление всех видов банковских операций банк подлежит реорганизации или ликвидации в соответствии с требованиями Банковского кодекса Республики Беларусь и иных актов законодательства.
Что такое реорганизация банка?
Реорганизация банка - прекращение деятельности банка путем слияния, присоединения или выделения банка (банков).
В случае реорганизации банка его права и обязанности переходят к вновь созданному банку (банкам) и иным юридическим лицам в порядке, установленном гражданским законодательством.
Статьи по теме:
Понятие долгосрочного кредитования
Банк, располагающий крупным уставным капиталом, может предоставлять долгосрочные кредиты. К долгосрочным кредитам относятся кредиты, сроки, погашения которых превышают 3 года. Они обслуживают потребности в средствах, для формирования основного капитала, финансовых активов, а также некоторых разнов ...
Денежно-кредитная политика Европейского ЦБ в период
глобального финансового кризиса
В ходе кризиса прослеживаются три основных периода, в рамках которых происходила адаптация денежно-кредитной политики ведущих центральных банков к меняющейся ситуации в экономике и финансовом секторе:
Во второй половине 2007 г. центральные банки столкнулись с неприятной комбинацией системного фин ...
Инструменты денежно-кредитной политики
В Уставе ЕСЦБ (статьи с 17 по 24) определены инструменты денежной политики и операции, осуществление которых позволит системе решить возложенные на нее задачи. Основные инструменты денежной политики ЕСЦБ: проведение операций на открытом рынке, регулирование дисконтной ставки путем проведения депоз ...