Мониторинг чрезвычайных ситуаций

Материалы » Мониторинг чрезвычайных ситуаций

Словосочетание чрезвычайная ситуация прочно вошло в жизнь и сознание современного человека. Это связано в первую очередь с тем, что история развития земной цивилизации и современный мир неразрывно связаны с ЧС. Землетрясения, наводнения, ураганы, холод, жара, пожары, аварии на производстве, войны, терроризм, голод, эпидемии, болезни являются постоянными спутниками человека.

История развития человеческого общества неразрывно связана с ЧС природного, техногенного, эпидемиологического, социального характера. Нередко ЧС становилось причиной гибели и страданий людей, уничтожения материальных ценностей, изменения окружающей природной среды, привычного уклада жизни. Иногда ЧС приводит к закату цивилизаций и государств, служили толчком в развитии народов и регионов.

В результате ЧС ежегодно в мире погибает около 3-х миллионов человек. К началу 2007 года все население земного шара составило 6,6 млрд. человек. Следовательно, в результате природных катаклизм и аномалий ежегодно численность населения сокращается на 4,5%.

В России число погибших в результате ЧС природного и техногенного характера каждый год увеличивается в среднем на 4%, а материальный ущерб – на 10%.

Трудно представить, что человек когда-то полностью избавится от ЧС. Поэтому всем необходимо быть готовыми противодействовать любой чрезвычайной ситуации.

Цель курсовой работы: Оценка и прогноз в системе мониторинга ЧС природного характера.

Для достижения необходимой цели были поставлены следующие задачи:

– изучить характеристики последствий чрезвычайных ситуаций природного характера в современном мире;

– проанализировать статистические данные природных чрезвычайных ситуаций;

– спрогнозировать и оценить обстановку чрезвычайных ситуаций.

Статьи по теме:

История пластиковых карт в России
Западные и российские банки, работающие с пластиковыми картами, идут по пути диверсификации, т.е. они выпускают и обслуживают карты международных, национальных и локальных систем. Карты международных систем появились в СССР еще в 1969 году. Но это были карты, эмитированные зарубежными компаниями ...

Сложные опционные стратегии
1) Спрэд Спрэд — это одновременная покупка и продажа одного опциона в (колла или пута) один и тот же актив. Спрэды предназначены для ограничения риска и часто (но не всегда) ограничивают потенциал получения прибыли и убытков. Поскольку каждый опцион имеет свою дату исполнения и свою цену испол ...

Расчеты платежными поручениями
ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ представляет собой письменное распоряжение владельца счета банку о пе­речислении определенной денежной суммы с его счета (расчетного, текущего, бюджетного, ссудного) на счет другого предприятия — получателя средств. Возможности применения в расчетах платёжных поручений многооб ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.bankratio.ru