- долгосрочный долговой рейтинг по обязательствам в национальной / иностранной валюте (Local / Foreign Currency Long - Term Debt Rating).
Внутригосударственный рейтинг эмитента.
Внутригосударственный рейтинг эмитента (от IC-A до IC-E) не отражает кредитный рейтинг суверенного государства и при рассмотрении риска валютных операций несопоставим с аналогичными рейтингами, выставленными в других государствах. Однако банк с рейтингом IC-B в одном государстве и банк с рейтингом IC-B в другом рассматриваются как банки, обладающие близкими качествами. Внутригосударственные рейтинги эмитента включают системные риски банковских систем. Оба вида рейтингов эмитента используют следующую классификацию.
A или IC-A. Балансовый отчет банка и отчет о прибылях и убытках обладают исключительной надежностью, банк имеет превосходную репутацию, полный доступ на все сегменты национального финансового рынка. При возникновении недостатков в деятельности банк способен полностью устранить их.
A/B или IC-A/B. Финансовое положение банка очень устойчивое, он имеет хорошую репутацию, очевидные недостатки отсутствуют. Общий риск банка низкий, однако он несколько выше, чем у банков с высшей категорией.
B или IC-B. Финансовое положение банка устойчивое, в работе банка могут существовать мелкие недостатки, но любые отклонения от исторически сложившегося качества работы кратковременны и ограничиваются банком. Вероятность возникновения значительных проблем мала, однако несколько выше, чем у банков более высоких категорий.
B/C или IC-B/C. Банк имеет хорошую репутацию. Очевидны определенные недостатки, которые в то же время не являются серьезными и / или их устранение возможно в короткий период времени.
C или IC-C. Банк имеет надежную репутацию, какие-либо серьезные проблемы отсутствуют. Однако у банка выявлена по крайней мере одна проблема, которая препятствует включению банка в более высокую категорию. Возможно, недавно у банка были проблемы, разрешимые в краткосрочном периоде. Способность банка противостоять негативным событиям ниже, чем у банков с более высоким рейтингом.
C/D или TC-C/D. Банк обладает приемлемой репутацией, но имеет некоторые значительные недостатки. Способность банка противостоять трудностям в дальнейшем меньше, чем у банков с более высоким рейтингом.
D или IC-D. Финансовые отчеты банка показывают очевидные недостатки, вероятнее всего, из-за качества активов и / или плохой структуры баланса банка. Способность банка противостоять неожиданным проблемам находится под вопросом.
D/E или IC-D/E. Основные недостатки банка могут заключаться в проблемах с финансированием и / или ликвидностью. Существует высокая степень неопределенности относительно способности банка противостоять нарастающим проблемам.
E или IC-E. У банка очень серьезные проблемы, сомнительна жизнеспособность банка без внешней поддержки, помощи надзорного органа.
Краткосрочный долговой рейтинг
LC-1. Наивысшая категория; отражает очень высокую вероятность своевременной выплаты основного долга и начисленных процентов.
LC-2. Вторая высшая категория; отражает высокую вероятность своевременной выплаты основного долга и начисленных процентов, но несколько меньшую, чем в случае наивысшей категории.
Статьи по теме:
Проверка применяемых правил страхования и правильности внесения в них
изменений
В ходе проверки следует последовательно установить соответствие названия правил страхования, предъявленных проверяющему, названию, указанному в приложении к лицензии, идентичность условий страхования, по которым работает страховая компания, правилам, получившим одобрение органа страхового надзора. ...
Замена лицензирования страхованием
В инновационном развитии огромная роль отводится малому и среднему бизнесу. Это обусловлено, прежде всего, их ролью в экономике инновационно развитых стран. Для снятия барьеров, мешающих развитию малого и среднего бизнеса, Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев издал указ о разработке ряда зако ...
Внебиржевой рынок ценных бумаг в РФ
В России ситуация отличается от мировой: биржевой рынок корпоративных бумаг не получил должного развития, а центром торговли корпоративными ценными бумагами стал организованный внебиржевой рынок ценных бумаг – Российская торговая система.
Некоммерческое партнерство Российская торговая система (РТ ...