Состав временной администрации определяется приказом Центрального Банка России. По согласованию с государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» в ее состав могут включаться служащие Агентства.
В случае устранения причин, послуживших основанием для назначения временной администрации, или после вынесения арбитражным судом решения о признании кредитной организации банкротом и об открытии конкурсного производства, а также утверждения конкурсного управляющего, или после вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора, а также по иным основаниям, предусмотренным Законом «О несостоятельности (банкротстве)» и нормативными актами Центрального Банка России, Центральный Банк России принимает решение о прекращении деятельности временной администрации, которое публикуется в «Вестнике Банка России».
Центральный Банк России вправе направить в кредитную организацию требование о ее реорганизации, которая осуществляется в форме слияния или присоединения в порядке, установленном федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными актами Центрального Банка России.
Статьи по теме:
Особенности предоставления страховых услуг
Страхование - это экономические отношения по защите имущественных интересов юридических и физических дни при наступлении определенных событий.
Сущность страхования проявляется в его функциях:
а) аккумулирующая - проявляется в том, что за счет страховых взносов формирование страховых фондов, необ ...
Стратегия управления фондами
Развитие техники управления пассивами и одновременное увеличение риска изменчивости процентных ставок в конечном счете породили подход, названный стратегией управления фондами, который преобладает сегодня в банковской деятельности. Это гораздо более сбалансированный подход по отношению к управлени ...
Преимущества партнерских взаимоотношений обслуживающего банка и предприятия
Формы финансовых взаимоотношений предприятия с обслуживающим банком в зависимости от степени тесноты, устойчивости и доверия друг другу делятся на посреднические и партнерские. О посреднических отношениях можно говорить в том случае, если банк применяет общепринятые традиционные формы обслуживания ...