· кредиты, полученные от Правительства (кроме пролонгированной и просроченной задолженности);
· средства Главного государственного казначейства Министерства финансов Республики Беларусь (кроме вкладов (депозитов);
· средства организации-резидента и организации-нерезидента, в отношении которой банк (небанковская кредитно-финансовая организация) является дочерним или зависимым юридическим лицом согласно законодательству Республики Беларусь и (или) нормам права страны местонахождения нерезидента.
Для привлеченных банком средств от юридических лиц в виде вкладов, депозитов, полученных кредитов, вкладов в драгоценных металлах, драгоценных камнях, в отношении которых по условиям договора не могут быть предъявлены требования об их возврате или выдаче до истечения срока, определенного договором, устанавливаются следующие коэффициенты риска одновременного снятия в зависимости от срока, оставшегося до возврата (выдачи):
до 6 месяцев – 100 процентов;
от 6 месяцев до 1 года – 80 процентов;
свыше одного года – 50 процентов.
Если по условиям договора предусмотрена возможность досрочного возврата средств, применяется коэффициент риска в размере 100 процентов.
коммерческий банк операция активный пассивный
Статьи по теме:
Анализ ресурсной базы
АО «Альянс-Банк»
Акционерное Общество "Альянс Банк" является одним из самых динамично развивающихся казахстанских банков второго уровня и успешно работает на рынке банковских услуг вот уже более 10 лет. В рейтинге банков 2-го уровня по Республике Казахстан АО «Альянс-банк находится на 4-м месте.
На 1 ию ...
Зелёная карта
Зеленая карта - это международная разновидность ОСАГО. Она, как и ОСАГО, является обязательной, но только не в России, а за рубежом, Можно приобрести зеленую карту на целый год или только на две недели, полную (действует на все страны соглашения "Зеленая карта") или частичную. "Зеле ...
Особенности регулирования процедур банкротства кредитных организаций.
Основания для признания банкротом
Под несостоятельностью (банкротством) кредитной организации понимается признанная арбитражным судом ее неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Основная особенность процедур несостоятельности (банкр ...