- отсутствия документов, подтверждающих оплату обязательств по импортному контракту в иностранной валюте и в валюте Российской Федерации для осуществления валютного контроля (договор, сведения о договоре).
ОАО «Русфинансбанк» в соответствии с требованиями информирует территориальное учреждение Банка России о допущенном клиентом нарушении валютного законодательства.
5. За выполнение функций агента валютного контроля по импортным контрактам банк взимает плату с клиентов-импортеров в размере, определяемом «Тарифами ОАО «Русфинансбанк» за оказываемые услуги при совершении юридическими и физическими лицами валютных операций».
6. Импортер в течение 15 календарных дней с даты принятия решения о выпуске товаров обязан представить в ОАО «Русфинансбанк» ксерокопию третьего листа ГТД (экземпляра импортера), которая удостоверяется оригинальным оттиском личной номерной печати и подписью должностного лица таможенного органа, либо ксерокопию и оригинал ГТД, заверенную самим импортером (подпись первого лица и печать импортера).
7. Оплата экспортируемых и импортируемых по договору товаров иностранной валютой осуществляется на основании представленного в ОАО «Русфинансбанк» заявления на перевод. Импортер при отсутствии средств на его валютном счете представляет в банк поручение на покупку иностранной валюты.
При покупке импортером иностранной валюты после ввоза товаров на территорию РФ (после таможенного оформления товаров) необходимо одновременно с представлением в ОАО «Русфинансбанк» поручения на покупку представить копию ГТД.
При покупке импортером иностранной валюты до ввоза товаров на территорию РФ импортер обязан открыть в ОАО «Русфинансбанк» банковский вклад (депозит) в валюте Российской Федерации в размере двадцати процентов от суммы средств в валюте Российской Федерации, за которую будет покупаться иностранная валюта, в срок не позднее дня, предшествующего дню зачисления купленной иностранной валюты на специальный транзитный валютный счет импортера. ОАО «Русфинансбанк» принимает поручение на покупку только при наличии заключенного с банком договора банковского вклада (депозита), содержащего условия о возврате банковского вклада (депозита) или его части.
В работе банка ОАО «Русфинансбанк» можно выделить следующие факторы в области валютных расчетов при экспортных и импортных операциях: факторы социально-экономического и правового характера. При совершении валютных расчетов при экспортно-импортных операциях банк в полной мере выполняет все возложенные на него функции как агента валютного контроля со стороны Центрального банка, так и агента валютных расчетов со стороны клиентов, осуществляющих экспортно-импортные операции.
Статьи по теме:
Риск – основная проблема на кредитном рынке
Для расширения объемов кредитования предприятий реального сектора экономики необходимо решить проблему кредитных рисков. Качество кредитов после продолжительного периода улучшения, начавшегося в середине 1999 год, стабилизировалось на беспрецедентно высоком уровне. Доля сомнительной задолженности ...
Понятие
банковских рисков и основные принципы классификации
финансовых рисков в банковской сфере
Принятие рисков - основа банковского дела. Банки имеют успех тогда, когда принимаемые ими риски разумны, контролируемы и находятся в пределах их финансовых возможностей и компетенции.
Банки стремятся получить наибольшую прибыль. Но это стремление ограничивается возможностью понести убытки. Риск б ...
Проведение расчетов с использованием пластиковых
карт
Клиент, предъявив карточку в пункт обслуживания, получает товар или услугу в обмен на квитанцию, обычно называемую слипом. На слипе фиксируется номер карточки, код и координаты пункта обслуживания, сумма товара (услуги), дата операции, после чего слип подписывается как держателем карточки, так и п ...